Навстречу новому

30 сентября 2016

Женщины в возрасте 50-ти лет и старше многое знают о макияже и о своем лице, знают свои достоинства и умеют скрывать недостатки кожи. Возможно…

Среди моих клиенток встречаются женщины, которые следят за новинками косметических брендов, и напротив, есть дамы, которые делают один и тот же макияж уже на протяжении 20-ти лет. Но индустрия красоты изменилась, все, что казалось сложным, теперь проще простого. Достаточно иметь базовый набор косметики и 10 минут свободного времени утром, и вуаля -макияж готов! Итак, мы идем навстречу новому, изменениям,  лучшему.

В этой статье я выделяю основные моменты на которые следует обратить внимание при нанесении возрастного макияжа.

 

Кожа. Тон. Текстура.

Увлажненная кожа – залог красивого макияжа. Маски, крема, вода, косметолог – начните с этого.

На увлажненную кожу тональное средство ложится идеально. 

Основной ошибкой, которую совершают многие женщины – это неправильно подобранный тон (оттенок) тонального средства. В этом случае тон ложится как маска и делает вас старше. Подбирать тон нужно в области ключицы (я уверена, что консультант в магазине будет уговаривать вас нанести тон на щеку или на внутреннюю часть запястья – это неправильно)

Текстура тонального средства должна быть легкой и полупрозрачной, вы поймете это при нанесении на кожу. «Тональник» – это не маскировочная маска, это крем, он выровняет цвет вашей кожи, но это будет все еще ваша кожа.

 

Глаза. Тушь. Ресницы.

Здесь все просто – никакого перламутра. Расставайтесь с перламутром без сожаления. Только матовые и сатиновые текстуры.

Тушь наносим только на верхние ресницы. Объясню почему. Накрашенные нижние реснички оставляют тень на вашем лице и затем все сетуют на «синячки под глазами».

Несомненно, у многих женщин, кожа очень нежная и тонкая, через нее видны венки и темные круги. Но и здесь все просто - консиллер под глаза и нет проблем.

 

Губы. Контур.

Скажем так. Четкий контур уже не так важен или не настолько в моде  как это было в 90-е,поэтому – темные помады и карандаши убрать, оставить матовые, легкие в нанесении блески и тинты.  Мое доверие завоевали стойкие помады с высоким содержанием пигмента – они остаются на губах в течение нескольких часов и это большой +

 

Брови. Форма.

Поверьте, брови решают многое, это как эликсир молодости – сделайте правильную форму, цвет бровей и вы помолодеете лет  на 10-15. Просто попробуйте, этот прием работает.

 С любовью к своему делу, Анастасия Рулевич.

Поделиться ссылкой: